Nutrição

Saiba mais sobre o curso

Sobre o curso

O curso de graduação bacharelado em Nutrição tem como objetivo formar profissionais conscientes de sua função e responsabilidade, capaz de planejar, organizar, supervisionar e avaliar serviços de alimentação e nutrição.

Durante o curso, os alunos estudam as propriedades e a função dos alimentos nos seres humanos, aprendem a avaliar os pacientes e as pessoas com risco nutricional e desenvolvem habilidades para promover a saúde através de uma alimentação saudável. Nossa intenção é preparar o aluno para fazer diagnósticos nutricionais e elaborar dietas adequadas às necessidades de diferentes pessoas.

Nossa estrutura conta com laboratórios exclusivos para colocar em prática as aulas teóricas, como: laboratório de microbiologia, núcleo de nutrição e gastronomia, laboratório de educação em saúde, além da clínica de atendimento.

Na clínica de atendimento são realizadas consultas abertas para o público, onde os alunos podem avaliar a composição corporal do paciente, seus hábitos alimentares e prescrever dietas, sendo uma forma de contato direta com o mercado de trabalho e dia a dia da profissão.

Perfil Profissional

O profissional graduado em Nutrição pela Univap tem habilidades para atuar nas áreas de alimentação coletiva, nutrição clínica, esportes e exercício físico, saúde coletiva, produção, indústria e comércio de alimentos. É responsável pela atenção nutricional individual, de grupos populacionais, sadios e enfermos, nos diferentes ciclos da vida, buscando a promoção, prevenção, manutenção, recuperação e reabilitação da saúde. 

Titulação: Bacharelado
Turno: Matutino/Noturno
Duração: 8 semestres
Carga Horária: 3200 horas

Depoimentos

Boleto

Reportar erro! Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou
de informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Redação, em FCS - Ciências da Saúde

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.