O curso de Gastronomia segue três grandes pilares: a cultura da culinária regional, a área da pesquisa e a preparação do aluno para o mercado de trabalho, de modo que ele saiba lidar com as adversidades do dia a dia da profissão.
Tanto na teoria quanto na prática o estudante aprende sobre dinâmica e disciplina na cozinha, além das normas da legislação sanitária, gestão de pessoas, noções sobre empreendimentos no setor, o público alvo de sua área e o trabalho em coletividade.
Proporcionamos noções de empreendedorismo, estudos dirigidos sobre a gastronomia e a sociedade, técnicas de cozinha e práticas profissionais, que podem ser praticadas dentro do Restaurante Escola da Universidade.
Perfil Profissional
O aluno formado em Gastronomia pela Univap tem a capacidade de compreender a real situação da demanda do mercado de trabalho e todas as habilidades necessárias para se adaptar a esta exigência.
Ao final do curso estará apto a conceber, planejar, gerenciar e executar todas as operações que dizem respeito à área da gastronomia, podendo atuar em restaurantes, hotéis, cruzeiros, resorts, organização de eventos e pesquisa acadêmica. Além de poder abrir seu próprio negócio no ramo alimentício!