Graduação Tecnológica em Gastronomia

  • A Gastronomia desponta como uma nova área de formação de profissionais especializados, criativos e empreendedores, embasada na aquisição de conhecimentos por meio de atividades teóricas e práticas. A formação desse profissional aborda os variados aspectos culturais, econômicos e sociais para promover e difundir a qualidade da gastronomia, brasileira e internacional, possibilitando a harmonização entre saúde e bem-estar. Espaços adequados e laboratórios equipados permitem o desenvolvimento de aprendizado que integra o ensino à pesquisa, na formação desses profissionais.

    O Gastrônomo está capacitado a assumir funções operacionais e de coordenação nas diferentes fases da produção em serviços de alimentação, além de possuir visão integrada do mercado gastronômico em suas várias segmentações.

    Duração do Curso: 2 anos
    Horário: Noturno
    Modalidade: Presencial


  • Mercado de Trabalho
  • Restaurantes, Padarias, Confeitarias, Enologia, Catering, Buffets, Fastfood, Hotéis, Resorts, Desenvolvimento de Produtos destinados ao consumidor, Prestação de Assessoria e Consultoria, Gerenciamento de Alimentos e Bebidas.
  • MATRIZ CURRICULAR
  • Matriz Curricular

    DISCIPLINA

    CH (h)*

    Estrutura e Funcionamento de Cozinhas

    45

    Garde Manger

    60

    Habilidades Básicas em Gastronomia I

    45

    Habilidades Básicas em Gastronomia II

    75

    Higiene e Legislação dos Alimentos

    30

    História da Gastronomia

    30

    Microbiologia dos Alimentos Aplicada à Gastronomia

    45

    Nutrição Aplicada à Gastronomia

    45

    Matemática Básica I

    30

    Língua Portuguesa I

    30

    Atividades Complementares CST em Gastronomia I

    40

    Ciência dos Alimentos

    45

    Confeitaria

    75

    Cozinha Brasileira e Regional

    75

    Cozinha Clássica

    45

    Estágio Curricular CST em Gastronomia I

    110

    Metodologia de Pesquisa

    30

    Orientação e Planejamento de Estágio em Saúde I

    30

    Projeto Interdisciplinar I

    30

    Queijos e Embutidos

    30

    Matemática Básica II

    30

    Língua Portuguesa II

    30

    Organização de Banquetes e Eventos

    45

    Pesquisa da Cultura Gastronômica Brasileira e Regional

    30

    Cozinha Sustentável

    45

    Empreendedorismo Aplicado à Gastronomia

    30

    Estágio Curricular CST em Gastronomia II

    110

    Estudo de Bebidas Alcoólicas

    30

    Gastronomia das Américas

    45

    Gastronomia Européia I

    45

    Gastronomia Européia II

    45

    Gastronomia Mediterrânea

    45

    Legislação Aplicada e Ética

    30

    Marketing e Vendas

    30

    Orientação e Planejamento de Estágio em Saúde II

    30

    Projeto Interdisciplinar II

    30

    Administração de Recursos Materiais e Patrimoniais

    45

    Atividades Complementares CST em Gastronomia II

    40

    Cozinha de Criação

    45

    Enogastronomia

    30

    Estágio Curricular CST em Gastronomia III

    110

    Estudo de Bebidas Não Alcoólicas

    30

    Gastronomia Asiática

    60

    Gestão de Pessoas

    30

    Gestão Financeira

    30

    Orientação e Planejamento de Estágio em Saúde III

    30

    Panificação

    45

    Planejamento de Cardápio

    30

    Projeto Interdisciplinar III

    30

    OPT/ELET LIBRAS - Língua Brasileira de Sinais

    30

    OPT/ELET Toxicologia Alimentar

    30

    OPT/ELET Bromatologia

    45

    OPT/ELET Controle Higiênico-Sanitário dos Alimentos

    30

    OPT/ELET Língua Portuguesa

    30

    OPT/ELET Tecnologia dos Alimentos

    45